Coach+ Blog Page Header
Blog thumbnail

Почему даже позитивные люди не получают то, что хотят?

Когда дух-душа-тело едины, тогда все идет на лад.

ПОЧЕМУ ДАЖЕ ПОЗИТИВНЫЕ ЛЮДИ НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТ ТО, ЧТО ХОТЯТ?

Часто задают такой вопрос. А еще чаще бывает вопрос другой: вот ведь сволочь это человек редкостная, а почему у него все получается и все ему дается, что он захочет? Мол, не работает закон Божьего распределения.

Дело в том, что в человеке всегда борются две противоположности: «я достоин» и «я не достоин».  Они в человеке не 50 на 50,  потому что в этом случае человек получится – «ни рыба, ни мясо». Они, как соотношение мальчиков и девочек в мире – 49/51. Причем, это соотношение все время меняется. То девочек больше, то мальчиков больше в разных промежутках времени, но в целом, среднестатистически, получается 49/51.

Так и в человеке. Мы то в позитиве, то в негативе. То мы считаем, что весь мир у наших ног, то мы считаем себя самым распоследним человеком на Земле.

Но и это не все. Если бы было так, то нам достаточно было бы набивать себя позитивными аффирмациями, визуализациями, с утра до ночи  смотреть «Смехопонараму» и получать от жизни все позитивные блага. Но так не получается. Почему?

Потому что

Как известно,  у нас есть убеждения (они живут в подсознании, мы их умом не осознаем), и мысли (они на поверхности скачут). Вроде бы похожи, обычно людям кажется, что и те, и другие – производные ума.  Но нет. Убеждения – неосознаваемые (находятся в подсознании, наши установки, когда мы сами не понимаем, что творим). Мысли – это то, что мы осознаем, их много, и они очень разнообразные, влетают и вылетают, их многие пытаются усмирить медитацией, или выпивкой. 

И убеждениям , и мыслям соответствуют эмоции. Но у убеждений это эмоции глубинные, которые идут откуда-то изнутри тела (когда мы говорим, что «сердцем чувствую», «душа болит»), а у мыслей это эмоции, которые быстро приходят и быстро уходят. Наверняка у вас было такое, когда вроде бы веселишься, а на душе кошки скребут. Или видим человека, который улыбается, шутит, а в глазах тоска вселенская. Выходит дисбаланс, дисгармония. Еще говорят, что « я как между небом и землей» или «меж двух огней».

Как бы нам не хотелось быстрых результатов в жизни, все поверхностное разлетается, как шелуха, как пена. Руководят нами глубинные убеждения и эмоции.

Например, человек идет устраиваться на работу, весь веселый, позитивный, а где-то глубоко внутри есть заноза – «меня не возьмут, я слишком хорош для них (или они слишком хороши для меня»). В результате человека либо не берут, либо берут, но что-то там  не складывается, кто-то кем-то не доволен.

Или женщина с мужчиной идут на первую встречу. У нее мысль «он слишком хорош для меня» (читаем – «я не достойна»), у него мысль «она слишком хороша для меня» (читаем – «я не достоин»). Результат может быть трояким. Либо они так и скажут друг другу: прости, но ты слишком хорош(а) и разойдутся, либо станут, как жертвы, друг другу демонстрировать свою недостойность и опускать друг друга ниже и ниже, либо вместе осознанно поменяют  эту внутреннюю дисгармонию и станут таки  достойными друг друга (хотя, они и так уже, изначально,  достойны друг друга, потому что тараканы/убеждения  одинаковые).

И что же делать? Как привести себя в состояние единения? Как договориться самому с собой?

Нужно понимать, что у духа нет опции «не достоин». Это Высшее Я, связь с Божественным, там все в порядке. Значит, договориться надо душе и телу(мыслям).  Им надо держаться за руки, как брату с сестрой.  И делать, как папа велит (дух). Ну, а если серьезно, то осознанность надо включать. То есть понимать, чего хотят  дух, душа, чего хочет тело(ум).  Со всеми тремя  легко работается на #сессия_голографического_коучинга. 

Внутренняя сонастройка очень важна. Человеку гораздо легче живется, когда он един и целостен. Когда человек един (дух-душа-туло), тогда он, как Бог.

Плохая новость в том, что у внешне «хороших» людей очень много внутренних ограничений. То есть их «хорошесть» не слишком истинная, это больше про то, что мне надо быть хорошим, чтобы меня любили.

Хорошая новость в том, что все решаемо.

Евгения Шагина, с любовью.

 

Поделиться:

(Проголосовали: 1)
blog comments powered by Disqus

Блог Coach+

В нашем блоге вы найдете разные статьи, потому что мы разные, такие же как и вы. Но нас объдиняет одно: огромное желание делиться с вами идеями и состоянием души и делать вашу жизнь интересней, успешней и ярче!

Что такое Голографический коучинг?

Ищете коуча?

Подайте заявку на сайте, описав то, что вас интересует и мы подберем вам коуча!